Фейсбилдинг: альтернатива пластическим операциям

Фейсбилдинг: альтернатива пластическим операциям

Тренировка лицевых мышц по специальной программе помогает сохранить тонус и упругость кожи лица, является хорошим способом избежать пластических операций и дорогостоящих антивозрастных процедур. Сегодня существует множество комплексов упражнений, при выполнении которых меняется овал лица, подтягиваются мышцы шеи, рта, глаз, лба и бровей.

Редакция «Живи в гармонии»  |  16.07.2018

ПОЛЬЗА ОТ ТРЕНИРОВОК

На нашем лице и шее расположены мышцы, которые с возрастом, а также из-за частых стрессов и болезней ослабевают. Фейс-йога позволяет немного увеличить эти мышцы в объеме, тем самым создавая плотный каркас для кожи, разглаживая неглубокие морщины и препятствуя образованию новых. Эффект от йоги для лица, по сути, такой же, как и для тела после посещения фитнес-клуба.

Благодаря регулярным занятиям можно улучшить цвет лица, подтянуть его контур, сохранить здоровье кожи и сделать так, что она на долгие годы останется красивой, упругой и сияющей – ведь упражнения способствуют улучшению кровообращения и притоку кислорода к клеткам кожи.

Бонусом станет и то, что для фейсбилдинга не нужно никакое дополнительное оборудование, заниматься им можно в любое удобное время и в любом месте, а эффект будет заметен уже очень скоро, потому что мышцы лица намного меньше, чем другие мышцы тела.

Особенно полезными тренировки мышц лица будут для обладателей сухого типа кожи или кожи, склонной к преждевременному старению и дряблости, и людям, которым сложно держать свои эмоции под контролем в нужный момент.

КОМУ НЕЛЬЗЯ ЗАНИМАТЬСЯ ФЕЙС-ЙОГОЙ?

Несмотря на популярность такого вида йоги, некоторым людям не стоит выполнять упражнения. В частности, это запрещено:

  • людям с синдромом постоянной усталости, поскольку упражнения могут провоцировать сильное напряжение лицевых мышц и ухудшать общее состояние человека;
  • в период послеоперационного восстановления, поскольку после хирургических вмешательств крайне важно соблюдать покой;
  • при любых психических отклонениях, потому как в этом случае человек не сможет полноценно расслабиться в нужный момент;
  • людям с куперозом, так как упражнения могут увеличить площадь сосудистой сеточки на лице;
  • с открытыми ранами, поскольку йога может увеличить время затягивания кожи.

Перед началом тренировок лучше всего проконсультироваться с косметологом. Как правило, опытные специалисты могут подобрать упражнения, которые можно выполнять даже при наличии противопоказаний.

КАК ВЫПОЛНЯТЬ УПРАЖНЕНИЯ?

В интернете можно найти множество видеопрограмм с курсами фейс-йоги. Однако, какой бы вариант вы для себя не выбрали, подготовка к занятиям неизменна: очищение и увлажнение кожи лица. Очищение можно проводить любыми привычными средствами, а для увлажнения кожи и повышения эффективности от упражнений стоит приобрести качественные средства – например, из формирующей линии Dr.Scheller. Сыворотка, дневной и ночной крем, крем для век с маслом семян био-граната и моринги ухаживают за кожей, обладают лифтинг-эффектом, помогая формировать и укреплять контуры лица.

В течение первых недель не стоит заниматься фейс-йогой более пяти минут в сутки – коже нужно время для привыкания к небольшим нагрузкам. Позднее вы сможете увеличить время занятий до 15 минут.

Условно все упражнения фейс-йоги можно разделить на три большие группы.

1. Упражнения для укрепления контуров лица. После 25 лет природный овал лица начинает меняться. Такацу Фумико, автор методики, разработала уникальный комплекс упражнений, который позволяет укрепить нужные мышцы и предотвратить появление нежелательных изменений. Одним из самых известных считается упражнение «Надутый шар»: нужно набрать в рот как можно больше воздуха и перемещать его по ротовой полости сначала слева направо, а потом справа налево.

2. Упражнения для укрепления мышц лица. Например, упражнение «Мотор»: нужно выпускать воздух через плотно сомкнутые в трубочку губы, при этом плавно наклоняя голову то в одну, то в другую сторону. Максимальное время выполнения упражнения – одна минута.

3. Упражнения против морщин. Например, упражнение «Нежный поцелуй»: нужно сесть прямо, расслабив плечи, поднять голову, сложить губы трубочкой и немного вытянуть их вперед как для поцелуя. Важно следить, чтобы в уголках рта при этом не возникали мелкие морщинки. Максимальное время выполнения упражнения – одна минута.

Йога для лица доказано борется с дряблостью кожи, может не хуже инъекций убрать морщины, подтянуть кожу и на долгие годы сохранить полученный эффект. Однако важно, чтобы тренировки были регулярными, и выполнялись в состоянии душевного равновесия, как и любые другие тренировки восточного типа.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!