Велопрогулка в спортзале

Велопрогулка в спортзале

Идея использовать специальный велотренажер для сайкла (не путать с привычным велотренажером) принадлежит американскому велосипедисту Голдбергу Джонни. Именно он создал тренажер, позволяющий проводить эффективные тренировки перед соревнованиями вне зависимости от погоды. Во время таких тренировок есть возможность регулировать нагрузку, поэтому спортсмены впоследствии могут показывать хорошие результаты уже на открытой местности. Для людей, далеких от большого спорта, сайкл – отличный способ сбросить лишний вес и разнообразить надоевшие тренировки в зале.

Редакция «Живи в гармонии»  |  02.04.2018

В ЧЕМ СУТЬ ТРЕНИРОВКИ?

Проходят сайкл-тренировки в фитнес-клубе, обычно занятия носят групповой характер – так достигается лучший эффект, поскольку участники начинают соревноваться друг с другом, показывая все более высокие результаты. В отличие от самостоятельных занятий на привычном велотренажере, данная тренировка проходит под присмотром тренера, который регулирует нагрузку и следит за правильностью вашего положения на тренажере. В некоторых залах перед глазами «велосипедистов» расположены экраны, создающие ощущение езды по пересеченной местности. На этих же экранах для наглядности могут показываться результаты всей группы.

Сам тренажер имеет более легкую конструкцию, нежели любой другой кардиотренажер. Также у сайкла специальные педали, которые продолжат крутиться в заданном темпе, даже если спортсмен решит снизить нагрузку.
Первые сайкл-тренировки являются ключевыми: именно на них тренер показывает, как правильно отрегулировать тренажер «под себя», как дышать, как держать тело, в какие моменты расслабляться. Правильное выполнение упражнения – залог успешных и эффективных тренировок без травм.

КАКОЙ ЭФФЕКТ ЖДАТЬ?

Тренировки длятся около 60 минут. Оптимальная нагрузка – 2 тренировки в неделю. Однако если вы хотите получить быстрые результаты, можно заниматься 5 раз в неделю, но не дольше трех месяцев, после этого срока нагрузку лучше постепенно снизить до 2-3 тренировок.

Считается, что равных сайкл-тренировкам просто не существует, поскольку за счет постоянного движения в высоком темпе лишний вес уходит очень быстро, тело подтягивается, а мышцы становятся крепче. Но не забывайте поддерживать свой организм. Например, прием перед тренировкой L-карнитина повышает выносливость во время тренировки и ускоряет процесс расщепление жиров, переводя его в энергию.

Сайкл-тренировки укрепляют сердечно-сосудистую систему, улучшают кровообращение, нормализуют артериальное давление. Хорошо сказываются такие занятия и на дыхательной системе, поскольку объем легких существенно увеличивается. Кстати, тем, кто бросил курить, лучше всего выбрать для себя именно этот вид нагрузки, поскольку легкие во время тренировок очищаются быстрее и лучше, нежели при обычной ходьбе или пробежке.
Порадует многих женщин и тот факт, что сайкл – самый эффективный способ в борьбе с целлюлитом, поскольку на бедра приходится основная часть нагрузки во время тренировки.

ЧТО НУЖНО УЧЕСТЬ?

Сайкл-тренировки считаются высокоинтенсивными, поэтому важно учитывать свой уровень подготовки и ходить на тренировки в соответствующую группу – новичков, продвинутых спортсменов и для мастеров.  Крайне важно подготовиться к тренировке, сделав разминку, а после тренировки нужно хорошо потянуться.

Во время занятия нужно сообщать тренеру о любом возникшем дискомфорте, однако, будьте готовыми к тому, что после первых тренировок может возникать боль в ягодицах от жесткого сидения и неприятные ощущения в коленных суставах.
Противопоказаниями для тренировок являются некоторые заболевания суставов, варикозное расширение вен, сердечно-сосудистые заболевания и повышенное артериальное давление. Однако это не повод совсем отказываться от данного вида занятий – обратитесь к врачу или опытному тренеру, и вместе с ним скорректируйте нагрузку таким образом, чтобы она вам не навредила.

Регулярные сайкл-тренировки способствуют выработке эндорфинов, поэтому люди, выбравшие для себя этот вид фитнеса, меньше подвержены депрессиям, перепадам настроения и не страдают от бессонницы. Попробуйте, ведь один этот эффект – отличный повод начать «крутить педали»!

 

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть